Lebensmittel spenden – Helfen statt verschwenden
Jährlich werden tonnenweise Lebensmittel entsorgt, obwohl sie noch genießbar sind. Dabei können diese überschüssigen Waren einen großen Unterschied machen!
Mit einer Lebensmittelspende an die Münchner Tafel helfen Sie, wertvolle Ressourcen zu bewahren und Menschen in Not zu unterstützen.
Wer kann Lebensmittel spenden?
- Supermärkte & Einzelhändler: Produkte mit kurzem Mindesthaltbarkeitsdatum, saisonale Waren oder überschüssige Bestände.
- Bäckereien: Frische Backwaren vom Vortag.
- Landwirte & Produzenten: Obst, Gemüse oder Molkereiprodukte mit optischen Mängeln oder Überproduktion.
- Privathaushalte: Ungeöffnete, haltbare Lebensmittel wie Nudeln, Reis oder Konserven.
Wie funktioniert die Spende?
- Kontakt aufnehmen – Melden Sie sich bei uns, um die Details zu klären.
- Abgabe oder Abholung – Je nach Menge und Art der Spende organisieren wir die Weitergabe.
- Gutes tun – Ihre Spende erreicht direkt bedürftige Menschen in München.
Ihr Vorteil: Neben der sozialen Verantwortung sparen Unternehmen durch eine Lebensmittelspende Lager- und Entsorgungskosten – und leisten einen nachhaltigen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung.
Jetzt spenden und München gemeinsam lebenswerter machen!

Wir freuen uns über...
- Obst und Gemüse mit kleinen Schönheitsfehlern
- verpackte Waren mit nahendem Mindesthaltbarkeitsdatum
- Saisonartikel nach Ablauf der Saison (z.B. Lebkuchen, Schoko-Hasen oder Grillsaucen)
- Kühl- und Tiefkühlprodukte
- fehlerhaft deklarierte oder verpackte Ware
- Drogerieartikel und Produkte des täglichen Bedarfs
Nicht annehmen können wir
- Ware mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum
- Kühl- und Tiefkühlprodukte mit unterbrochener Kühlkette
- alkoholischen Getränke und Tabakwaren
Interesse?
Bitte melden Sie sich bei André Fries
Tel: 089/244 136 3-21 oder per eMail
